Почему Greensight в Зеленограде?

Ни для кого не секрет, что основной офис Greensight располагается в Зеленограде. Мы решили рассказать о преимуществах работы в нашем городе-анклаве (префектура Москвы).

Изначально, когда мы только создавали Greensight в 2008 году, открывая офис в Зеленограде, мы остро желали больше не ездить в Москву. Нам надоело стоять в пробках по 2-3 часа по пути на работу. Вставать засветло, чтобы успеть на четырёхсотый маршрут или на электричку — то ещё удовольствие. Для многих людей, работающих в Москве и по сей день, мало, что изменилось.

Сегодня к нам, во многом по тем же причинам, что были у нас шесть лет назад, обращаются соискатели, работающие в Москве. Более того, у нас появились сотрудники, которые со временем работы в Гринсайте переехали жить в Зеленоград.

За шесть лет мы сменили четвёртый офис, развивая компанию и привлекая всё больше лучших специалистов в отрасли. Наш офис расположен в бизнес-центре ЭЛМА, который находится в центре города. Окна офиса смотрят на городской пруд и дендропарк, где можно прогуляться и подумать о смыслах жизни. Некоторые из наших сотрудников в теплое время года ходят на работу пешком или ездят на велосипедах.

Менеджерам и директорам не редко приходится ездить на встречи во «внутримкадную» Москву, потому что 80% наших клиентов располагаются именно там. Это никого не смущает. За годы работы мы научились эффективно планировать свою рабочую неделю таким образом, чтобы проводить сразу ряд встреч скопом в один-два дня за неделю. Кроме того, большинство наших клиентов, которые привыкли работать в современной реальности коммуникаций, легко проводят встречи в формате онлайн-переговоров.

Инфраструктура в Зеленограде на уровне самой Москвы, но только всё сжато по площади. У нас есть, пожалуй, всё, кроме метро, троллейбусов и трамваев. Хотя в этом городе они совсем не нужны, потому что с недавних пор пробки внутри города были побеждены новой конфигурацией дорожного сообщения.

Зеленоград действительно зелёный город. Большая или существенная часть города — зелёные массивы леса и парков. Я вспоминаю свои первые впечатления от приезда сюда будучи студентом первого курса в 2001 году. Тогда, въезжая в Зеленоград с Ленинградского шоссе, я первым делом отмечал для себя свежий воздух и лес прямо в городе. Даже дворы утопают в деревьях. Пожалуй, я не припомню подобных городов на своей памяти. А побывал я во многих населённых пунктах нашей страны. Объездил со своими родителями крупные города Западной Сибири. Побывал во многих крупных городах европейской части России, и нигде ничего подобного не встречал.

Ещё одно важное преимущество для москвичей. Зеленоград — это Москва, со всеми вытекающими. Т.е. приезжая сюда, вы не столкнётесь ни с одной из стереотипных провинциальных особенностей. Здесь очень чистые и ухоженные улицы, обустроенные для детей дворы, масса общественных спортивных сооружений (от теннисных кортов и площадок для фитнеса, до качественных футбольных полей любого калибра), красивые парки с бесплатным wi-fi. Одним словом, Зеленоград — идеальная модель большой Москвы, воплощенная на маленькой анклавной территории.

Иногда вспоминаю, как в 10-11 классах я мечтал о поступлении в Питер. Я представлял свой переезд в северную столицу для дальнейшей жизни. После пары посещений этого города в старших классах, у меня сложилось романтическое представление о нём. Правда, всё это не мешало мне планомерно готовиться к поступлению в зеленоградский МИЭТ. Сейчас я признаю правоту родителей, что когда-то они настояли на моём поступлении в Зеленоград на техническую специальность.

Greensight сегодня собирает в свою команду лучших digital-менеджеров Зеленограда, Москвы и МО. Бросайте ездить по пробкам в Москву, приходите на работу к нам. Пешком :)

Горячие вакансии

— Менеджер проектов / аккаунт-менеджер: http://hh.ru/vacancy/11414537

— Менеджер по продажам: http://hh.ru/vacancy/11337011

— Веб-дизайнер: http://hh.ru/vacancy/11495083

Другие вакансии вы найдёте на нашем сайте: http://greensight.ru/vacancies/

Автор — Егор Волков, генеральный директор Greensight.